2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Суд в Мурманске заочно арестовал бывшего координатора штаба Навального Виолетту Грудину

Интересное

Суд в Мурманске заочно арестовал бывшего координатора штаба Навального Виолетту Грудину. Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на саму активистку.

В рамках какого конкретно дела Грудиной заочно избрали меру пресечения, неизвестно. По словам активистки, она является фигуранткой трех уголовных дел: об экстремистском сообществе (статья 282.1 УК), нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК) и «фейках» про армию РФ (статья 207.3 УК) из-за высказываний против войны в Украине.

«Санитарное дело» в отношении Грудиной возбудили в июле 2021 года, после объявления о том, что она будет участвовать в выборах в городской совет Мурманска. По версии следствия, Грудина участвовала в предвыборной агитации, будучи больной коронавирусной инфекцией.

Ее также принудительно госпитализировали, несмотря на отрицательный тест. В ноябре ей предъявили окончательное обвинение. Активистка находилась под подпиской о невыезде. В конце декабря стало известно, что МВД России объявило Грудину в розыск. Активистка уехала из России. Теперь, по ее словам, ее объявили в международный розыск.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости