-3.7 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Суд в Нью-Йорке отпустил основателя объявившей о банкротстве криптовалютной биржи FTX под залог в $250 млн

Интересное

Суд в Нью-Йорке освободил 30-летнего основателя и экс-главу объявившей о банкротстве криптовалютной биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида под домашний арест и залог в размере 250 млн долларов. Об этом сообщает Associated Press.

Помощник прокурора Николас Роос отметил, что речь идет о крупнейшем в США залоге, внесенном на федеральном уровне в досудебной стадии. Бэнкман-Фрид подозревается в мошенничестве в «эпическом масштабе», приводит его слова DW.

По его словам, важным доводом в пользу освобождения под залог стало его согласие на экстрадицию в США. Он будет носить электронный браслет. Условия освобождения под залог запрещают ему открывать кредитные линии, начинать новый бизнес и вступать в финансовые операции на сумму более 1000 долларов без разрешения правительства или суда в США.

Сэма Бэнкмана-Фрида задержали 12 декабря по запросу США на Багамах. Основанием для этого стало обвинительное заключение прокуратуры Южного округа Нью-Йорка. Его обвиняют в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег.

13 декабря он должен был дать показания в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. Бэнкман-Фрид обещал разъяснить ситуацию с FTX и предложить способы возврата средств пользователям в других странах. Сам бизнесмен отрицает свою вину. В декабре журнал Forbes опубликовал черновик выступления основателя FTX, подготовленный им для дачи показаний в Конгрессе. Речь открывается словами: «Хочу начать с заявления под присягой. Я облажался.»

Пространство для манипуляций или финансовый инструмент. Как легализуют криптовалюту Сальвадор, Украина и Россия:

Биржа FTX, запущенная в 2019 году и расположенная на Багамах, 11 ноября инициировала банкротство в суде в американском штате Делавер. Оценочная стоимость бизнеса за неделю сократилась с 32 миллиардов до ноля долларов. Это произошло после публикации расследования о бизнесе Бэнкмана-Фрида. В тексте утверждалось, что активы второго крупного бизнеса миллиардера в основном состоят из криптовалюты, выпущенной его же биржей. Статья спровоцировала бегство клиентов и кризис ликвидности.

Бэнкман-Фрид после ареста заявил, что был донором не только Демократической партии, но тайно давал деньги и Республиканской партии. Только в 2022 году, когда в США проходили промежуточные выборы в Конгресс, он и его бизнес-партнеры по FTX пожертвовали политикам как минимум 70 млн долларов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости