7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Суд в Волгограде конфисковал здание, где собирались Свидетели Иеговы

Интересное

Суд в Волгограде конфисковал здание, где проходили религиозные собрания Свидетелей Иеговы. Об этом сообщается на сайте суда.

Речь идет о здании по улице Зеленодольской, которым Свидетели Иеговы владели с 2003 года. В марте 2017 года организация пожертвовала его «Обществу Сторожевой башни, Библий и трактатов», оформив здание на М.Дубинина. В этом помещении проходили собрания Свидетелей Иеговы.

Решением суда договор пожертвования признан ничтожным, имущество обращено в собственность государства.

«Стороны по сделке действовали недобросовестно, им было известно о возможном взыскания в доход государства спорного имущества, – говорится в сообщении. – Отчуждение со стороны религиозной организации являлось не элементом осуществления обычной хозяйственной деятельности, а частью реализуемого на всей территории РФ плана, направленного на уклонение от установленной законодательством о противодействии экстремистской деятельности ответственности в виде конфискации имущества».

За что в России арестовывают Свидетелей Иеговы: истории двух семей:

Религиозную организацию «Свидетели Иеговы» признали экстремистской в России и запретили ее деятельность в 2017 году. В стране продолжается уголовное преследование последователей организации. По подсчетам верующих, под уголовным преследованием оказались больше 600 человек, а силовики провели по стране больше 1700 обысков.

В ноябре 2021 года Верховный суд постановил, что богослужения Свидетелей Иеговы нельзя считать деятельностью экстремистской организации. В постановлении суда, обязательном для применения судами низшей инстанции, указывается, что запрет религиозных организаций не означает запрета на свободу совести и вероисповедания, в том числе – совместного исповедания религии или проведения богослужений.

Европейский суд по правам человека признал незаконным запрет в России Свидетелей Иеговы и их преследование, обязал отпустить осужденных верующих и выплатить им 63 млн евро.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости