1.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Суд вынес приговор по «санитарному делу» пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш

Интересное

Пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш вынесли приговор по «санитарному делу». Ей назначили 1,5 года ограничения свободы. Меру пресечения в виде домашнего ареста до вступления приговора в силу Ярмыш отменили.

«Санитарное дело» было возбуждено после несанкционированных протестов 23 января в поддержку Алексея Навального. Следствие считает, что фигуранты призывали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади, а акцию в числе прочих посетили люди, которые должны были быть на самоизоляции из-за коронавируса. Это, как считают в СК, создало угрозу массового заболевания людей.

3 августа Преображенский райсуд Москвы приговорил Любовь Соболь по «санитарному делу» к ограничению свободы сроком на 1,5 года. По решению суда, в течение полутора лет Соболь нельзя покидать свою квартиру с 22:00 до 06:00, посещать массовые мероприятия, выезжать из Москвы и Мособласти. Кроме того, Соболь обязана являться в инспекцию три раза в месяц. Олега Навального по «санитарному делу» приговорили к одному году условно с испытательным сроком один год.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости