1.7 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Судью, рассматривавшую дело лидера «тамбовской» ОПГ, нашли мертвой

Интересное

Председатель Куйбышевского районного суда Елена Горбунова умерла в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РБК со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

«Елена Владимировна Горбунова умерла ненасильственной смертью. Для нас это большая трагедия и большая потеря», — сказали в пресс-службе.

Горбунова была назначена председателем Куйбышевского районного суда указом президента России в 2001 году. Она рассматривала дело предпринимателя, лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина). 

В апреле 2019 года следователь ФСБ привлек Владимира Барсукова (Кумарина) в качестве обвиняемого по делу об убийстве Галины Старовойтовой. Депутата Госдумы от «Демократической России» Старовойтову застрелили в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года. По данным следствия, исполнителями выступили члены «тамбовской» группировки Олег Федосов и Виталий Акиншин.

За организацию убийства в 2015 году к 17 годам колонии был приговорен бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко. В своих показаниях он называл Барсукова заказчиком. В марте Барсукова приговорили к 24 годам колонии по делу о рейдерских захватах и создании организованного преступного сообщества.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости