9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Суд заочно арестовал бывшую судью Елену Хахалеву по подозрению в особо крупном мошенничестве

Интересное

Суд в Ростове-на-Дону заочно арестовал бывшую судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву, которую СМИ назвали «золотой» после организации свадьбы своей дочери за 4,5 млн рублей. Хахалева подозревается в особо крупном мошенничестве и служебном подлоге.

В декабре дело против нее разрешила возбудить Высшая квалификационная коллегия судей после обращения председателя СК Александра Бастрыкина. Следствие установило, что судья отсутствовала на рабочем месте 127 дней и обманом получила почти 1,2 млн рублей. Тогда же сообщалось, что она находится в Ереване.

В 2020 году Хахалеву лишили статуса судьи по обвинению в многочисленных прогулах – выяснилось, что она за год отсутствовала в общей сложности 128 рабочих дней, а во время отсутствия совершала авиаперелеты.

Ранее Хахалева написала открытое письмо Владимиру Путину, в котором пожаловалась на «информационный шантаж» и принуждение к увольнению.

Елена Хахалева получила известность в 2017 году, когда СМИ написали о пышной свадьбе ее дочери и следователя СК Вадима Бадалова. На торжестве заметили Николая Баскова, Валерия Меладзе, Веру Брежневу, Иосифа Кобзона и других звезд. Тогда сообщалось, что стоимость мероприятия составляла 2 миллиона долларов. Позднее Совет судей Краснодарского краевого суда установил, что на свадьбу потратили 4,5 млн рублей, а предыдущие публикации в СМИ признали клеветническими.

В сентябре 2018 года Хахалеву исключили из президиума краевого суда, в ноябре она ушла в отставку с поста главы коллегии на должность рядового судьи. В августе 2019 года ее отстранили от ведения судебных процессов, направив в состав судей с научно-консультативной работой.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости