6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Свердловские пенсионеры не могут закупиться на продуктовые карточки, выданные на выборах

Интересное

В Свердловской области пенсионерам не могут объяснить, как работает продуктовый сертификат сети «Пятерочка», который можно получить на избирательном участке (УИК). В соцсетях появились сообщения о том, что пенсионеры, которые попытались закупиться в магазине с помощью карточки, не смогли этого сделать — она не работала. Об этом изданию Е1 также рассказала читательница. 

Кроме того, жительница Режа Людмила Ярославцева рассказала сообществу «СПЛЕТНИ город РЕЖ» в соцсети «ВКонтакте», что карту якобы неоходимо активировать за 2 рубля — об этом ей сказали на УИКе. 

Продавцы магазинов «Пятерочка», которых опросил корреспондент Znak.com, по-разному говорят о сроках действия карты. В одном магазине сказали, что надо обязательно использовать ее в течение недели, в другом — что до 1 декабря. 

В пресс-службе X5 Retail Group (владеет сетью магазинов) сообщили, что по условиям программы лояльности торговой сети «Пятерочка», при использовании подарочной карты установлена минимальная сумма оплаты в размере 2 рублей. Эти ограничения прописаны в договоре. При покупке же на сумму, большую номинала карты (в данном случае 150 рублей), никаких доплат не потребуется.

Как ранее сообщал Znak.com, карточки пенсионерам будут вручать только во время выборов 17–19 сентября. По данным министерства соцполитики Свердловской области, средства для сертификатов выделил благотворительный фонд, название которого не раскрывается. 

Председатель Свердловской организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Юрий Судаков сообщил, что меценаты выделили на проект 100 млн рублей, то есть на них можно выпустить примерно 666 тыс. карточек. Если каждый обладатель карты «активирует» ее в магазине, «Пятерочка» заработает около 1,3 млн рублей. 

Кроме этого, на выборах раздают и карту на сумму 300 рублей торговой сети «Монетка». Чтобы сотрудникам бюджетных организаций получить сертификат, надо считать QR-код, который висит на участке, и «оценить работу УИК».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости