-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Связанный с «ЧВК Вагнера» канал опубликовал видео казни завербованного заключенного, который сдался в плен

Интересное

Телеграм-канал GREY ZONE, предположительно, близкий к «ЧВК Вагнера», распространил видео, на котором мужчину бьют кувалдой по голове, после чего появляется надпись – «ликвидирован».

В описании к видео говорится, что на нем – бывший боец «ЧВК Вагнера» Евгений Нужин. Нужин был завербован в ЧВК в одной из российских тюрем, где отбывал наказание за убийство, и отправлен в Украину. В начале сентября он сдался в плен.

Евгений Нужин месяц назад дал интервью украинскому журналисту Юрию Бутусову, в котором критиковал политику России и войну в Украине. Нужин заявил, что решил присоединиться к «ЧВК Вагнера», чтобы как можно скорее сдаться в плен и воевать на стороне ВСУ. После окончания войны он надеялся остаться в Украине, где живут его родственники.

Видео казни прокомментировал владелец «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин: «Я предпочитаю смотреть историю в театре. Что касается окувалдованного, то в данном шоу видно, что он не нашел счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми. Мне кажется, этот фильм называется «Собаке – собачья смерть».

«ЧВК Вагнера» – российское неофициальное военное подразделение, бойцы которого принимают участие в военных операциях в Сирии, Африке и в войне с Украиной. Законодательно его деятельность никак не урегулирована и формально попадает под статью «наемничество». Организация считается одним из наиболее боеспособных подразделений, участвующих в боях на украинских территориях. Бойцов «ЧВК Вагнера» подозревают в совершении многочисленных военных преступлений.

Летом 2022 года появились сведения о том, что «ЧВК Вагнера» вербует и отправляет на войну российских заключенных. Вербовкой занимается лично Пригожин, который посетил более десяти колоний в разных областях страны.​

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости