7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Сын экс-премьера Дагестана получил 13 лет колонии по делу об убийстве студентки из Казахстана

Интересное

Сына бывшего главы правительства Дагестана Муртузали Меджидова приговорили к 13 годам колонии строгого режима по делу об убийстве студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы. Приговор вынесен Измайловским судом Москвы на основании вердикта присяжных заседателей.

21-летняя Байсафа весной 2018 года выпала из окна четвертого этажа здания вуза, ее госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, 3 мая она умерла. Тогда завели уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». РБК в пресс-службе вуза рассказали, что это был несчастный случай. Один из учащихся сказал, что пострадавшую вытолкнули из окна, а перед этим ей нанесли побои.

Меджидов был однокурсником погибшей девушки, по некоторым данным, они встречались. Его задержали только 29 июля 2020 года в Москве, до этого обвинений ему не предъявлялось. В июне 2021 года коллегия присяжных большинством голосов оправдала Меджидова. Его освободили в зале суда. Однако в октябре Мосгорсуд отменил оправдательный приговор и направил дело на пересмотр.

Мама погибшей девушки Жанна Ахметова после суда заявила, что подаст апелляционную жалобу. По ее словам, судья отклонил большинство ее ходатайств и предоставил стороне обвинения на прениях всего 15 минут, в то время как защите Меджидова отвели почти пять часов.

После задержания Муртузали Меджидова Ахметова в инстаграме благодарила президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, администрацию российского президента и главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. «Наш президент показал мне, что не все в этом мире покупается, что безнаказанно можно уйти от ответственности! То, что первое лицо государства так реагирует на просьбы простых людей, заслуживает огромного уважения! Спасибо вам, президент!» – писала она.

«Будем подавать жалобу, и я, и прокуратура»: дагестанца оправдали в убийстве студентки из Казахстана в Москве:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости