-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании

Интересное

Сеть ресторанов «Тануки» готовит иски против «Мужского государства», признанного сегодня Нижегородским судом экстремистским движением. Об этом сообщает Forbes Russia со ссылкой на главу компании Александра Орлова. 

Как отмечается в сообщении, в иске будут указаны все убытки «Тануки», возникшие из-за атак и травли «Мужского государства». Точные цифры он назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну. 

По словам представителя компании Станислава Колоскова отметил, компания потеряла часть выручки в конце августа, когда сторонники «Мужского государства» атаковали сайт и приложение компании, но сумма была незначительной. Размер убытков и упущенной выгоды компания сможет посчитать, когда все каналы Позднякова и «Мужского государства» прекратят работу, говорит он. 

Напомним, 18 октября Нижегородский областной суд рассмотрел иск прокуратуры и признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией, запретив ее деятельность в России. 

В исковом заявлении прокуратуры было отмечено, что «Мужское государство» занимается «травлей, угрозами и преследованием женщин». В качестве примера возбуждения ненависти также была упомянута экспрессивная кампания против сети ресторанов «Тануки». 

Некоторые сторонники движения ранее уже были осуждены за создание экстремистского сообщества, а ее лидера Владислава Позднякова привлекали к ответственности за разжигание вражды в отношении женщин.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости