2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Текстовый онлайн 145-го дня войны в Украине

Интересное

Главное о событиях в Украине на утро 18 июля. Идет 145-й день войны:

  • Несколько раз за ночь был обстрелян город Никополь в Днепропетровской области. По предварительным данным ранен один человек это 75-летняя женщина, она находится в больнице. Разрушены около десятка частных жилых домов. Поврежден водопровод и газопровод на одной из улиц. Задело больницу, промышленное и энергетическое предприятия, порт. Глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко сообщил, что российские войска стреляли из РСЗО. По его словам, более 60 снарядов были выпущены по жилым кварталам и городской инфраструктуре.
  • Российские войска нанесли ракетный удар по Харькову: повреждены две многоэтажки. В течение суток также обстреливали села Ивашки, Коробочкино, Малиновка, Элитное, Калиново, Печенеги, город Чугуев. Получили разрушения жилые дома, хозяйственные постройки. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области. Мэр Краматорска Александр Гончаренко сообщил о четырех ударах по промзоне города. Во время воздушной тревоги в Николаеве раздались как минимум 10 мощных взрывов, сообщил мэр города Александр Сенкевич.
  • Украинские войска отбили штурмы российских войск на Донецком, Бахмутском направлениях, а также в районах населенных пунктов Каменка, Новомихайловка и Угледар и возле Углегорской ТЭС, сообщает Генштаб ВСУ.
  • Российская армия, не имея новых территориальных достижений, затягивает войну в Украине для возобновления и пополнения сил, сообщает Институт изучения войны в ежедневном анализе. Аналитики ISW пришли к таким выводам:
  1. российские войска продолжили ожидаемое возвращение из оперативной паузы и не сделали никаких подтвержденных территориальных достижений 17 июля,
  2. армия РФ продолдила ограниченные наземные наступления вокруг Северска, Бахмута и Донецка, а также обстреливала гражданскую и военную инфраструктуру по всему Донбассу,
  3. российские войска сосредоточились на обороне севернее Харькова и вдоль южного направления,
  4. вероятно, Кремль устанавливает долгосрочные условия для усилий формирования силы в ожидании затяжных военных действий в Украине,
  5. предполагается, что на оккупированных территориях подконтрольные России власти распространяют информацию о несуществующих украинских партизанах, чтобы ужесточить административный контроль. Это также дает им возможность отчитываться перед своим командирами и обвинять партизан в преступлениях оккупационных властей и российских войск.
  • Президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку генерального прокурора страны Ирину Венедиктову и отстранил от исполнения обязанностей на время служебного расследования главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости