6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Telegram заблокировал канал Позднякова, но сохранил канал для координации травли и рейдов

Интересное

Telegram заблокировал канал лидера движения «Мужское государство» Владислава Позднякова на мобильных устройствах из-за нарушений правил магазинов Apple и Google. 

Так, при попытке открыть канал «Поздняков» с телефонов на Аndroid видят аналогичное предупреждение: «Этот канал недоступен в приложениях Telegram, загруженных из Google Play». Владельцы айфона и айпадов видят плашку: «Канал недоступен на вашем устройстве, поскольку нарушал правила размещения приложений в App Store, раздел 1.1». 

При этом, как пишет «Т-Ж», резервный телеграм-канал, на который подписано более 50 тысяч человек, продолжает функционировать. Продолжает работать и канал, с помощью которого его сторонники координируют рейды.

11 октября Поздняков рассказал, что представители Telegram сообщили ему о грядущей блокировке его канала из-за нарушения правил магазинов приложений Apple и Google. Утром 12 октября канал Позднякова перестал быть общедоступным, он сделал его закрытым.

Ранее Znak.com писал, что прокуратура Нижнего Новгорода подала иск в областной суд с требованием признать «Мужское государство» экстремистской организацией и запретить его.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости