7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Телеканал «Дождь» частично возвращается в эфир. Пока по вечерам

Интересное

Телеканал «Дождь» возобновит работу 18 июля. Первый с марта 2022-го эфир будет транслироваться в ютуб-канале «Дождя», он начнется в 20:00 по Москве.

«Сегодня граждане России как никогда должны иметь доступ к независимой информации. И потому нам особенно важно вернуться в эфир. Мы, как и десятки миллионов россиян, хотим, чтобы война закончилась, а Россия от катастрофы и разрушения вернулась на путь развития», – написала редакция телеканала в своем телеграм-канале.

Журналисты пишут, что хотят объединить на платформе «Дождя» «тех, кто думает» так же, как они, – «вне зависимости от того, где эти люди находятся».

«Сейчас не время для подобных споров и разногласий. Главное сегодня – распространять информацию о происходящем», – пишет редакция.

Накануне гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева дала интервью изданию «Холод» и сказала, что до конца лета телеканал будет работать несколько часов в день, а с сентября возобновится его полноценное вещание.

На первых этапах, по ее словам, на ютуб-канале «Дождя» будут проходить вечерние прямые эфиры, а также вернутся несколько авторских программ. «Большой, серьезный» запуск запланирован на осень, так как необходимо оборудовать студию и построить декорации, сказала Синдеева.

Первого марта, через неделю после начала российского военного вторжения в Украину, Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт «Дождя» из-за «фейков о действиях российской армии и призывов к экстремистским действиям». Третьего марта канал приостановил работу.

По словам Натальи Синдеевой, продолжение работы канала в России грозило бы журналистам преследованием за любые публикации, не соответствующие позиции Кремля. Многие сотрудники «Дождя» покинули Россию.

Шестого июня телеканал «Дождь» получил разрешение на вещание из Латвии. Редакция пишет, что на первом этапе студии телеканала будут располагаться в Риге, Амстердаме, Тбилиси и Париже. В Латвии «Дождь» сотрудничает с телекомпанией TV3, в Грузии – с телекомпанией Formula.

«Дождь» работал с 2010 года. Начав эфир с развлекательного вещания, он быстро переключился на общественно-политическую повестку. После этого он был исключен из российских кабельных и спутниковых операторов. В 2017 году его заблокировали в Украине. В 2021-м в России он был объявлен «иностранным агентом», редакция с этим не согласилась.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости