8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

The Insider и Bellingcat нашли военного, который пытал, а затем убил украинского военнопленного. Текстовый онлайн 164-го дня войны

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • Власти так называемой «ДНР» предъявили гражданину США Суеди Мурекези обвинение в разжигании межнациональной розни. Ранее американец участвовал в проукраинских и антироссийских митингах в Херсоне. Мужчина свою вину не признал и заявил, что на митинге оказался случайно.
  • За минувшие сутки в Донецкой области под обстрелами погибли пять мирных жителей. «2 в Опытном, 1 в Авдеевке, 1 в Соледаре и 1 в Первомайском. Еще 14 человек получили ранения», — рассказал глава ОВА Павел Кириленко.
  • Об обстрелах также сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. По его словам, в Никополе зафиксировано 20 прилетов реактивных снарядов, трое мирных жителей ранены. Кроме того, в городе пострадали 11 пятиэтажек, до 40 частных домов, детский сад и дом детского творчества. Выведен из строя газопровод, водопровод и электросети.
  • В ходе ракетного обстрела Николаева тяжело ранены два человека и повреждены жилые дома, сообщил глава ОВА Виталий Ким. По его словам, 5 августа российские захватчики также обстреляли жилые кварталы Корабельного района Николаева, известно о 21 раненом, среди которых 13-летний подросток. Один человек погиб. Поврежден 21 частный дом.
  • Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил о ракетных ударах по Индустриальному и Слободскому районам Харькова. Ракеты были выпущены из Белгорода, целями являлись инфраструктурные объекты.
  • ▫️Генеральная прокуратура Украины обновила данные о погибших за время войны детях. Как сообщает ведомство, по состоянию на утро 6 августа 361 ребенок погиб и более 702 получили ранения разной степени тяжести. Больше всего пострадало детей в Донецкой области — 371, Харьковской — 197, Киевской — 116, Черниговской — 68, Луганской — 61, Николаевской — 58, Херсонской — 55, Запорожской — 40.
  • По данным американского Института изучения войны (ISW), внезапная госпитализация «главы военно-гражданской администрации» оккупированой Харьковской области может быть связана не (не только) с его состоянием. Эксперты полагают, что таким образом Кремль продолжает заменять украинских коллаборантов в оккупационных администрациях российскими чиновниками. Ведь теперь его место займет Сергей Елисеев, ранее служивший в ФСБ и в правительстве Калининградской области.
  • После публикации доклада Amnesty International о том, что краина подвергает опасности мирных жителей, размещая позиции военных в жилых районах для противодействия российской армии, директор украинского офиса Оксана Покальчук решила оставить свой пост. «Все разбилось о стену бюрократии и глухого языкового барьера. Дело не в английском, а в том, что если ты не живешь в стране, в которую ворвались оккупанты и рвут ее на куски, тебе, наверное, не понять, что же тут такого — осудить армию защитников», — пояснила она.
  • The Insider и Bellingcat установили личность военного, который отрезал гениталии украинскому военнопленному, а затем убил его. По данным расследователей, это был наемник из батальона «Ахмат» Очур-Суге Монгуш. В разговоре с журналистами мужчина отрицал свою вину и говорил, что видео сфабриковано. Однако нашелся россиянин, подтвердивший личность солдата.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости