-2.1 C
Москва
Суббота, 28 января, 2023

The Insider: вдова застрелившегося замначальника Тихоокеанского военно-морского училища заявила об угрозах мужу из-за жалоб мобилизованных

Интересное

Жена застрелившегося замначальника Тихоокеанского военно-морского училища Вадима Бойко заявила, что ее супругу угрожали уголовным делом из-за жалоб мобилизованных на плохую подготовку, сообщает The Insider.

Об угрозах полковнику Бойко, который был ответственным за подготовку техники и мобилизованных в Тихоокеанском военно-морском училище (ТОВВМУ), супруга погибшего написала в письме, адресованном президенту РФ Владимиру Путину. Его опубликовало издание News.vl.

В своем обращении женщина рассказала, что после объявления мобилизации ее супруг пропадал на работе, где занимался ремонтом военной техники и разбирался с отсутствующей документацией. По ее информации, Бойко понимал, что подшефные ему военные не готовы к отправке на войну. Те, в свою очередь, писали об этом в различные инстанции.

По словам вдовы, ее муж неоднократно докладывал начальнику ТОВВМУ Олегу Журавлеву о всех возникающих проблемах. «Однако начальник учреждения оставлял эти проблемы без внимания, помощи никакой не оказывал, несмотря на то, что видел, в каком подавленном морально-психологическом состоянии находился мой муж, у которого около месяца была бессонница, за этот период он похудел на 15 кг», – отметила в своем письме женщина.

14 ноября комиссия из Хабаровска начала проверку по жалобам мобилизованных. По словам жены полковника, проверяющие пригрозили Бойко, что повесят на него 100 млн рублей долгов за порчу госимущества, а также привлекут к уголовной ответственности с конфискацией его собственного имущества. «Это стало последней каплей для офицера, который всю свою сознательную жизнь отдал службе в армии», – подчеркнула жена Бойко.

Также женщина уточнила, что ее супруг совершил самоубийство в кабинете начальника ТОВВМУ, а не в своем, как об этом сообщалось ранее.

О смерти Вадима Бойко стало известно 16 ноября. Ряд изданий Владивостока сообщили о том, что замначальника ТОВВМУ застрелился на рабочем месте, хотя обстоятельства его гибели трактовали по-разному.

Вадим Бойко работал замначальника Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова, начальником отделения технического обеспечения. По данным владивостокских СМИ, он отвечал за работу с мобилизованными.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости