14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

TikTok начал «приземление» в России: открыта электронная форма для обращений граждан

Интересное

Компания TikTok начала процесс «приземления» в России. На ресурсе появилась форма для электронных обращений российских граждан. Теперь соцсети предстоит выполнить еще два требования законодательства РФ: открыть на территории России свое представительство и завести личный кабинет на сайте РКН. 

Ранее кабинеты на сайте РКН и формы для обращений открыли компании Apple и Likee. Личный кабинет также открыл мессенджер Viber. 

Так называемый «закон о приземлении» был подписан президентом летом прошлого года. Он позволит российским властям влиять на контент в соцсетях и в случае проблем напрямую воздействовать на представителей компаний, которым для этого нужно открыть филиалы здесь. 

Viber начал процедуру «приземления» в России

Долгое время требование российских властей игнорировались, но ситуация изменилась, когда законодатели сначала ввели миллионные штрафы, а затем вовсе оштрафовали некоторые соцсети на оборотные штрафы, исчисляемые миллиардами. 

В списке компаний, подпадающих под закон Google LLC, Apple Distribution International Ltd., Meta Platforms, Inc, а также Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Viber, Spotify, Likeme Pte. ltd (Likee), Discord, Pinterest, Twitch.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости