1.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

«Только больные люди могут жаловаться на совершенно обычные вещи»

Интересное

Информацию о начатой в Западном военном округе (ЗВО) проверке в связи с участием роты почетного караула в венчании потомка династии Романовых Георгия Романова и итальянки Ребекки Беттарини прокомментировали в канцелярии Российского императорского дома. Ее директор Александр Закатов рассказал «Подъему», что церемония была согласована «по всем правилам». 

«Есть чудные люди, которые всем недовольны или сознательно стараются посеять смуту. Только больные люди могут жаловаться на совершенно обычные и законные вещи. Это или от злости, или от психического расстройства — ничего другого тут сказать нельзя. Организаторы свадьбы со всеми инстанциями — государственными, церковными, военными — все согласовали в установленном законом порядке», — заявил Закатов.

Отметим, что на запрос Znak.com, на каких условиях военные участвовали в венчании и с кем именно дом Романовых заключал договор, в канцелярии так и не ответили.

О проведении служебного расследования в ЗВО стало известно накануне. В военной комендатуре Петербурга, в подчинении которой находится рота почетного караула, от комментариев отказались. 

Во время венчания, которое прошло 1 октября в Исаакиевском соборе, военнослужащие сначала присутствовали внутри храма, а потом приветствовали Романова и Беттарини на крыльце собора обнаженными саблями. После публикаций фотографий с военными в сети начали появляться негативные комментарии на эту тему.

Свадьба Георгия Романова и Ребекки Беттарини стала первым после революции 1917 года полноценным бракосочетанием члена Российского императорского дома на территории России. Ранее Беттарини приняла православие в Петропавловском соборе.

Георгия Романова считают правнуком двоюродного брата императора Николая II князя Кирилла Владимировича.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости