-5.7 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию

Интересное

Житель Томска Сергей Самборский, который пробрался в красную зону ковидного госпиталя, чтобы поухаживать за больной бабушкой, принял решение покинуть Россию и уехал в Грузию. Об этом пишет The Insider (признано иноагентом) со ссылкой на самого Самборского. 

По его словам, он перестал чувствовать себя в безопасности в стране. Сейчас он находится в Тбилиси.

Как ранее Самборский рассказал The Insider, после огласки истории и жалобы в прокуратуру он не смог улететь из Москвы обратно в Томск, поскольку знал, что по прилете его планируют снять с самолета. Сергей также сообщил, что против него развернулась информационная война.

Ранее стало известно, что 84-летняя пациентка, за которой ухаживал внук, умерла.

Причиной смерти врачи назвали коронавирусную инфекцию, пневмонию, острую сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность.

Самборский, напомним, на три дня пробрался в красную зону, чтобы поухаживать за бабушкой. Ей не оказывали должного внимания. 

В Томске умерла бабушка, внук которой тайно ухаживал за ней в «красной зоне»

«Обстановка в больнице ужасная: женщины просят воды, — рассказывал Сергей. — Ощущение, что я попал в тюрьму. Скотобойню. Врачи говорят, что у них аврал, но палаты наполовину пустые. Почему к пациентам как к свиньям относятся? Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень».

Позже Росздравнадзор выявил нарушения в ходе внеплановой проверки респираторного госпиталя. Проверки инициировали также прокуратура и СКР.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости