-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

«Транснефть»: в Украине остановили прокачку нефти по южной ветке нефтепровода «Дружба»

Интересное

В Украине остановили прокачку нефти по южной ветке нефтепровода «Дружба», сообщил ТАСС официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

По его словам, прокачка с территории Беларуси в направлении Украины пока идет.

«В данный момент прокачка с территории Беларуси в направлении Украины идет. Если Украина не восстановит прокачку на участках в районе Новоград-Волынский [переименован в Звягель] – Броды, то эта прокачка тоже будет остановлена через несколько часов», – добавил Демин.

РИА Новости он сказал, что сроки возобновления прокачки украинским оператором «Укртранснафта» неизвестны.

Нефтепровод «Дружба»: как нефть идет в Европу:

Нефтепровод «Дружба» – одна из крупнейших систем прокачки нефти в мире: 8 тысяч километров труб, десять стран. Нефтепровод идет от Альметьевска в Татарстане – через Самару и Брянск – в Беларусь. На границе от города Унеча в Брянской области от трубы отходит Балтийская трубопроводная система – 2. Она идет до российского порта Усть-Луга в Ленинградской области. Пропускная способность – 36 млн тонн сырья в год. В белорусском городе Мозырь «Дружба» разделяется.

Северный участок – Беларусь, Латвия, Литва, Польша, Германия. Южный – Украина, Чехия, Словакия, Венгрия. Пропускная способность – 16,7 млн тонн нефти в год.

Россия 23 ноября нанесла очередной массированный ракетный удар по городам Украины, в нескольких регионах сработала противовоздушная оборона. В результате обстрелов погибли несколько человек, около 30 человек ранены. В ряде областей произошло отключение электроснабжения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости