8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Трейдинговая компания племянницы Путина переехала из Швейцарии в Дубай

Интересное

Трейдинговая компаниюя KSL жены губернатора Кузбасса Анны Цивилевой, которую называют двоюродной племянницей российского президента Владимира Путина, переехала из Швейцарии в Дубай, пишет Le Temps.

Компания KSL входит в угледобывающую группу «Колмар». Сайт KSL перестал открываться, а в компании не отвечают на звонки. В конце мая в Дубае зарегистрировали компанию KSL Middle East, которая уже начала работу, сообщили источники швейцарского издания.

Швейцария 30 августа присоединилась к европейским санкциям о запрете импорта угля из России. Это значит, что российские компании больше не смогут продавать в этой стране свой уголь.

Долю в угольной компании «Колмар» Цивилевы приобрели в 2012 году, рассказывала сама Анна Цивилева в интервью «Ведомостям». По данным издания «Агентство», до этого никто из супругов не был замечен в угольном бизнесе и на такую компанию не мог бы заработать, «если ориентироваться на выручку тех фирм, где они трудились». На момент покупки в 2012 году стоимость компании оценивалась в 400 миллионов долларов.

По данным «Агентства», Цивилевы получили актив от друга президента бизнесмена Геннадия Тимченко – до этого ему принадлежали 60% «Колмара». В 2018 году Сергей Цивилев после избрания на пост губернатора передал жене 70% «Колмара».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости