7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

«Трое фсиновцев держат руки и ноги, а медсестра колет». Арестованная по делу о «фейках» Мария Пономарева заявила о насилии в психдиспансере

Интересное

Арестованная по делу о «фейках» про российскую армию барнаульская журналистка Мария Пономаренко заявила о принудительном лечении в психиатрической больнице, куда ее отправили для проведения экспертизы.

Мария Пономаренко – журналистка сибирского издания RusNews. 25 марта она приехала в Петербург в длительную командировку – чтобы освещать протестную активность. 27 апреля суд арестовал ее по делу о «фейках» про российскую армию (часть 2 статьи 207.3 УК).

По версии следствия, Пономаренко в своем телеграм-канале разместила «ложную информацию, что российскими Воздушно-космическими силами был нанесен авиаудар по драмтеатру в городе Мариуполь». Она находится в СИЗО-1 Барнаула, откуда ее вывозили в психиатрическую больницу для проведения экспертизы.

Об уколах и насилии в больнице журналистка рассказала в письме своему другу, который разрешил опубликовать письмо редакции RusNews. Она утверждает, что ее «насильно кололи неизвестной субстанцией, которая должна была успокаивать», из-за просьбы предоставить ей личные вещи и средства гигиены.

«Трое суток вообще не помню. Ты был тогда с Яной, тогда просто Божий промысел привез ее к стенам психушки во время моей прогулки (15 мин.)? Я тогда крикнула: «Срочно адвоката, меня здесь колют». После этих слов меня утащили и еще один укол поставили. Знаешь как? Трое парней, фсиновцев, держат руки и ноги, прижимают к кровати, а медсестра колет. Сокамерницу при этом выгоняют в коридор», – рассказала она.

Пономаренко грозит до 10 лет лишения свободы. Во время заседания суда по избранию ей меры пресечения стало известно, что следователи допросили двух ее несовершеннолетних дочерей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости