8.5 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Тюменских медработников обучат работе с «кризисными беременными» с учетом традиционных ценностей

Интересное

Тюменских медработников, врачей и психологов обучат предабортному консультированию «кризисных беременных» с учетом традиционных ценностей. Об этом тюменскому изданию NEFT рассказала организатор проекта, медицинский психолог Елена Шабалина.

Учебные семинары профинансирует областной департамент социального развития.

По словам Шабалиной, за последние 30 лет «России был нанесен огромный идеологический урон» со стороны Запада «с его либерализмом и идеологией потребления». Психолог считает, что россиянам стали «не нужны дети», продолжаются добровольные искусственные аборты по желанию, уход от деторождения, контрацептивное мышление.

Шабалина отметила, что подавляющее большинство женщин делают аборт не из-за серьезных проблем со здоровьем или каких-либо тяжелых жизненных обстоятельств, а просто потому, что это очень доступно и не запрещено.

«Каждый день в России от абортов гибнет, только по официальным данным, 1,5-2 тысячи не успевших родиться детей. Мы должны защитить свою землю, свою историю, свои идеалы, народ, защитить будущее, а для этого нужно беречь и защищать жизнь не только рожденных детей, но и жизнь детей до рождения», – заявила организатор проекта по предабортному консультированию.

«За 2021 год естественная убыль населения составила больше миллиона человек. В этом году без радикальных мер ситуация с рождаемостью вряд ли станет лучше, а это реальная угроза безопасности государства», – сказала Шабалина.

Автор проекта пояснила, что обучение врачей и психологов будет проходить на базе «Академии семьи» в рамках проекта «Тюменская область ЗА рождение». В этом году сотрудники «Академии» получили правительственный грант, на эти деньги они намерены обучать медработников и психологов работе с «кризисными беременными». Первая встреча прошла 16 мая, на ней было 24 человека, сообщает NEFT.

В мае 2020 года уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в докладе президенту Владимиру Путину предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты, – чтобы объем выделяемых средств был обратно пропорционален количеству таких операций. Также детский омбудсмен выступила за ограничение продажи в аптеках лекарств для абортов. В разгар пандемии Минздрав предупредил россиян, что аборт повышает риск летального исхода у матери на фоне течения коронавирусной инфекции. В апреле 2020 года в связи с распространением COVID-19 аборты в Москве отнесли к несрочным плановым операциям.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости