-8.2 C
Москва
Вторник, 29 ноября, 2022

Тюменский суд арестовал майора СКР, пьяным сбившего насмерть дорожных рабочих

Интересное

Судья Ленинского районного суда Тюмени Дмитрий Сухарев сегодня арестовал на два месяца, до 23 января, 34-летнего бывшего замначальника Тюменского межрайонного следственного отела СУ СКР по Тюменской области Павла Шадрина. Майор юстиции, сообщает объединенная пресс-служба судов региона, обвиняется в аварии, в результате которой он на BMW пьяным насмерть сбил двоих дорожных рабочих.

Депутат Госдумы призвал не упоминать должности виновников резонансных ДТП

Напомним, в ночь на 24 ноября на объездной дороге в Тюмени (улица Федюнинского, 54) 34-летний майор юстиции Павел Шадрин, будучи пьяным, на большой скорости насмерть сбил двух дорожных рабочих, которых разорвало на части. Алкотестер показал 3 промилле. В машине с Шадриным были трое пассажиров, они не пострадали. Дорожные знаки были выставлены, а мигающие лампочки сигнализировали, что на участке проводятся работы. Но водитель не заметил этого. Возбуждено уголовное дело по пункту «а», части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения»).

После возбуждения уголовного дела Шадрина уволили по отрицательным мотивам, а дело передали в Главное следственное управление СКР.

Судья Ленинского районного суда Тюмени Дмитрий Сухарев сегодня арестовал на два месяца, до 23 января 34-летнего бывшего замначальника Тюменского межрайонного следственного отела СУ СКР по Тюменской области Павла Шадрина. Майор юстиции, сообщает объединенная пресс-служба судов региона, обвиняется в аварии, в результате которой он на BMW пьяным насмерть сбил двоих дорожных рабочих.Напомним, в ночь на 24 ноября на объездной дороге в Тюмени (улица Федюнинского, 54) 34-летний майор юстиции Павел Шадрин, будучи пьяным, насмерть на большой скорости сбил двух дорожных рабочих, которых разорвало на части. Алкотестер показал 3 промилле. В машине с Шадриным были трое пассажиров, они не пострадали. Дорожные знаки были выставлены, а мигающие лампочки сигнализировали о том, что на участке проводятся работы. Но водитель не заметил этого. Возбуждено уголовное дело по пункту «а», части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения»).После возбуждения уголовного дела Шадрина уволили по отрицательным мотивам, а дело передали в Главное следственное управление СКР.Сегодня в суде, сообщили источники Znak.com, представители следствия заявили, что Шадрин пытался переложить вину на вымышленного человека, а сын одного из погибших просил суд отправить обвиняемого в СИЗО, так как он опасается связей майора в правоохранительных органах, с помощью которых фигурант будет пытаться давить на родственников своей жертвы. Адвокат и обвиняемый просили суд о домашнем аресте.Как сообщал ранее Znak.com, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный на фоне смертельного ДТП в Тюмени с участием майора Шадрина уже заявил, что нет необходимости делать в материалах СМИ акцент на должности человека, потому что это может привести к ухудшению репутации организации и ее порядочных сотрудников.

Бастрыкин поручил передать в ГСУ СКР дело «пьяного тюменского майора», убившего 2 рабочих

Сегодня в суде, сообщили источники Znak.com, представители следствия заявили, что Шадрин пытался переложить вину на вымышленного человека, а сын одного из погибших просил суд отправить обвиняемого в СИЗО, так как он опасается связей майора в правоохранительных органах, с помощью которых фигурант будет пытаться давить на родственников своей жертвы. Адвокат и обвиняемый просили суд о домашнем аресте.

Как сообщал ранее Znak.com, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный на фоне смертельного ДТП в Тюмени с участием майора Шадрина уже заявил, что нет необходимости делать в материалах СМИ акцент на должности человека, потому что это может привести к ухудшению репутации организации и ее порядочных сотрудников. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости