8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

У гендиректора алтайской газеты «Листок» прошел второй обыск

Интересное

В Горно-Алтайске у генерального директора издания «Листок» Ольги Комаровой прошел второй обыск. Об этом она рассказала «Тайге.инфо».

По словам Комаровой, 3 июня у нее изъяли телефон и новый ноутбук.

«Детский, слава богу, не взяли», – отметила она.

Обыск прошел в рамках уголовного дела по статье о распространении «фейков» про российскую армию по мотивам политической ненависти (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК), которое ранее была возбуждено против учредителя издания и мужа Комаровой Сергея Михайлова. Причиной для возбуждения дела стали его статьи и посты в социальных сетях про войну в Украине.

По мнению Комаровой, в СК «хотят добраться до паролей и грохнуть сайт «Листка» и телеграм-канал «Новости.Листок».Она также рассказала, что Михайлова в СИЗО уговаривают передать пароли от сайта и телеграм-канала издания, обещая смягчить наказание.

14 апреля суд в Горно-Алтайске арестовал учредителя еженедельной газеты «Листок» Сергея Михайлова по уголовному делу о «фейках» про российскую армию.

13 апреля прошли обыски в редакции «Листка» в Горно-Алтайске и в домах ее сотрудников. Обыски также прошли в барнаульском доме редактора «Листка» Виктора Рау, который сейчас находится за границей. Позже руководство «ИД «Листок» заявило, что алтайские типографии отказываются печатать газету.

На следующий день суд назначил два штрафа по 300 тысяч рублей «Листку» и два штрафа по 100 тысяч самой Комаровой по делу о «дискредитации» армии. В МВД отчитались, что провели экспертизу, которая нашла «дискредитацию использования Вооруженных Сил в рамках проводимой специальной операции в Украине» в нескольких статьях газеты.

Также в апреле на Комарову составили первый в стране протокол о призывах к санкциям против России (статья 20.3.4 КоАП) из-за заметки «Листка» о телеграм-боте «Нюрнберг 2.0», куда предлагалось отправлять имена поддерживающих войну в Украине чиновников. Позже газету оштрафовали по этой статье на 300 тысяч рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости