-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

У петербургского борца с QR-кодами Александра Коновалова — обыск по делу о взятке

Интересное

Силовики пришли к ресторатору из Санкт-Петербурга Александру Коновалову, который сплотил вокруг себя противников QR-кодов. Как сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах, у Коновалова проходит обыск в рамках расследования уголовного дела о посредничестве в даче взятки (291.1 УК РФ). Дело было возбуждено по оперативным материалам службы собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

«Оперативники получили информацию о том, что увеселительные заведения, которые поддержали QR-протест и попали под санкции из-за отказа соблюдать ограничительные меры, теперь пытаются незаконными способами решить вопрос о возвращении изъятого в результате проверок имущества, в том числе посредством дачи взяток сотрудникам правоохранительных органов, — сообщил источник. — В ходе проверки этой информации сотрудники УСБ установили, что к противоправной деятельности имеет отношение адвокат псковской областной коллегии адвокатов Александр Коновалов. По данным оперативников, Коновалов получил 50 тыс. рублей от представителя кальянной и пообещал за эти деньги „порешать“ вопрос о возвращении изъятого имущества».

В рамках данного дела в настоящее время проводится обыск по месту жительства Александра Коновалова.

Получить комментарий от самого ресторатора не удалось, его мобильный телефон выключен.

Александр Коновалов стал известен после того, как заявил, что его заведения проигнорируют правило о QR-кодах и не будут спрашивать сертификаты у посетителей. К протесту присоединились около 170 заведений. Несколько дней назад полиция провела облаву на улице Рубинштейна, где закрыла ряд баров и выставила около них блок-посты.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости