9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

У телебашни в Херсоне ночью прогремел взрыв

Интересное

У телебашни в Херсоне, который с начала марта оккупирован российскими войсками, ночью 27 апреля прогремел взрыв, временно прекратилась и потом возобновилась трансляция российских телеканалов.

В социальных сетях появились видео, на которых видны взрывы в районе телевышки города. Русская служба BBC пишет, что, согласно некоторым источникам, в нескольких районах Херсона после взрыва исчезла трансляция российских телеканалов.

Российское государственное агентство РИА Новости пишет, что «серия мощных взрывов» произошла в районе телецентра города. Корреспондент агентства утверждает, что обстрел велся со стороны позиций украинских войск.

«Удары по городу наносились со стороны позиций украинских войск как минимум двумя ракетами из системы «Точка-У», которым предшествовали пять выстрелов РСЗО «Ураган», – сообщает РИА Новости.

Никаких доказательств этих утверждений агентство не приводит.

Источник в российских силовых структурах заявил агентству, что украинские войска выпустили по Херсону три ракеты «Точка-У», две из них сбиты.

Украинский общественный телеканал «Суспільне» писал о том, что «в Херсоне слышны взрывы».

По информации РИА Новости, телевышка не получила видимых повреждений, сведений о пострадавших не поступало.

Независимого подтверждения этой информации нет. Украинская сторона пока не давала комментариев по этому поводу.

Между тем украинские СМИ также сообщают о ночных взрывах в Николаеве, Одессе и Харькове. По данным одесских властей, средствами ПВО над морем был сбит российский разведывательный беспилотник.

С 20 апреля в оккупированном Херсоне ведется ретрансляция российских телеканалов. 27 апреля в городе прошел очередной митинг против оккупации, который российские военные разогнали с применением слезоточивого газа и светошумовых гранат.

Ранее украинские власти говорили, что 27 апреля Россия собирается провести в Херсонской области «референдум» о провозглашении «Херсонской народной республики» по аналогии с так называемыми «ДНР» и «ЛНР». По словам источников «Медузы», близких к администрации президента РФ, это может произойти в середине мая.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости