10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Убийце Кеннеди одобрили выход по УДО после 53 лет тюрьмы

Интересное

В Калифорнии суд одобрил просьбу убийцы сенатора Роберта Ф. Кеннеди (брата президента США Джона Кеннеди) Серхана Серхана по освобождению из тюрьмы через 53 года после того, как он был арестован и осужден за убийство американского политика. Об этом пишет Pressherald и WashingtonPost.

Решение об условно-досрочном освобождении было принято после того, как двое сыновей Роберта Ф. Кеннеди завили, что поддерживают выход Серхана из тюрьмы. Так, просьба убийцы об условно-досрочном освобождении была удовлетворена с 16-й попытки. 

Однако еще не факт, что Серхан сможет выйти на свободу. Теперь это решение должно быть одобрено специальной комиссией по УДО и губернатором Калифорнии.

Напомним, убийство сенатора Роберта Ф. Кеннеди произошло 5 июня 1968 года в Лос-Анджелесе, во время предвыборной кампании президентских выборов. Брат убитого президента Джона Кеннеди был одним из наиболее популярных и вероятных кандидатов в президенты США. Его убил 24-летний палестинско-иорданский активист Серхан Серхан. Ему не нравилась произраильская позиция политика. Сначала Серхан Серхан был приговорен к смертной казни, но вскоре приговор смягчили до пожизненного заключения. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости