-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

Участие в политической деятельности «путем выражения мнений»

Интересное

Судья Алла Назарова отказала в ходатайствах адвокатам «Мемориала» (движение признано иноагентом). Как сообщает «Медиазона» (иноагент), защитники просили прокурорский акт осмотра сайта «Мемориала» от 8 декабря 2020 года, истребовать материалы административных дел из районных судов, привлечь дополнительных соответчиков. На все получили отказ. 

В иске прокуратуры говорится, что с 2013 по 2016 год «Мемориал» получал заграничное финансирование и участвовал в политической деятельности «путем выражения мнений» о российских законах, в том числе используя «современные технологии» — вероятно, интернет, передает корреспондент «Медиазоны».

В 2016 году «Мемориал» внесен в список «иностранных агентов», и в соответствии с законом организация обязана была помечать все свои материалы. Тем не менее, указано в иске генпрокуратуры, этого не происходило.

У здания суда, где слушают дело «Мемориала», собрались сотни людей, начались задержания

Далее в иске подробно перечислены все штрафы, которые получил «Мемориал» за нарушение «иноагентского закона»: девять раз маркировки не было на интернет-ресурсах, шесть раз — в книгах, три раза — в буклетах, один раз — в настольной игре. Всего 20 протоколов.

Тем временем полиция задержала пожилую женщину, пришедшую к суду, чтобы поддержать правозащитников. Это третий задержанный. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости