-6.5 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

Учительнице из Пензы Ирине Ген дали 5 лет условно по статье о «фейках» об армии за разговор с ученицей

Интересное

Ленинский районный суд Пензы приговорил к пяти годам условно 45-летнюю учительницу английского языка Ирину Ген по статье о «фейках» про российскую армию. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Учительнице также запретили заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет.

Дело по статье о «фейках» о российской армии против преподавательницы Ирины Ген возбудили за разговор с восьмиклассницей, в котором она осудила российскую агрессию в Украине.

Последние 10 лет Ирина преподавала английский язык в училище олимпийского резерва в Пензе. 18 марта, отвечая на вопрос учеников, почему они не поедут на международные соревнования в Европу, Ген рассказала им о войне в Украине.

«Многие дети стали интересоваться, почему мы превратились в страну-изгоя, [почему] весь мир от нас отвернулся, в чем дело, ведь мы, спортсмены, не поедем на международные соревнования, на которые мы так долго и упорно отбирались. Я стала им объяснять, в чем причины», – рассказала Ирина в эксклюзивном интервью Idel.Реалиям.

Речь преподавательницы записали на диктофон. Аудиозапись диалога опубликовали СМИ, после чего – спустя 10 дней – против Ген возбудили уголовное дело.

«Я попыталась донести до них другую точку зрения. Может быть, я это сделала зря. Может быть, действительно, восьмиклассницы – это не та публика, с которой нужно разговаривать на эти темы, но я все-таки доходчиво, популярно, может быть, эмоционально пыталась доказать, что не все так просто – что мы слышим с экранов телевизоров», – отметила учительница.

По словам Ирины, ей вменяют слова о бомбежке мариупольского роддома. Следствие считает, что раз Минобороны РФ опровергло информацию о нападении, значит, Ирина Ген распространила «заведомо ложную информацию».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости