-3.5 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Учителя из Коми, обвиняемого в оправдании терроризма из-за поста в соцсетях о взрывах на Крымском мосту, отправили в СИЗО

Интересное

Сыктывкарский городской суд арестовал историка и бывшего учителя Никиту Тушканова по делу об оправдании терроризма (статья 205.2 УК РФ), передают «Сетевые свободы».

Уголовное дело на Тушканова завели из-за его поста в одной из соцсетей о взрывах на Крымском мосту в октябре этого года, а также его комментариев об аннексии Крыма Россией. Согласно решению суда, мужчину переведут в СИЗО, где он будет находиться до 5 февраля 2023 года.

Тушканова задержали 7 декабря после обыска в его квартире в Сыктывкаре. Затем мужчину доставили в региональное управление ФСБ для допроса, а впоследствии повезли на обыск в город Микунь, где находится его квартира.

В июле этого года суд в Сыктывкаре отменил штраф в 30 тысяч рублей, назначенный Тушканову в марте по статье о дискредитации армии РФ (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ) из-за истечения срока давности. Еще одно дело, о демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП РФ), заведенное на него в марте, прекратили в конце июня. Оба дела были возбуждены из-за его антивоенных постов во «ВКонтакте».

В марте 2021 года Никиту Тушканова уволили после того, как он активно публиковал посты в своих соцсетях в поддержку политзаключенных. В январе того же года мужчина провел одиночный пикет в поддержку Алексея Навального.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости