-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Украина прекратила прием иммигрантов из России, не имеющих украинских родственников или контрактов на работу в украинских компаниях

Интересное

Государственная миграционная служба Украины приостановила прием и рассмотрение заявлений от граждан РФ, желающих иммигрировать в Украину или оформить вид на жительство в стране, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Запрет на прием заявлений касается тех граждан России, которые не имеют родственников в Украине или не трудоустроены в украинских компаниях и организациях. Эти меры будут действовать с первого ноября и в течение всего периода военного положения.

Миграционная служба также приостанавливает рассмотрение поданных ранее заявлений от указанной категории россиян. Им также откажут в продлении выданных ранее постоянных или временных видов на жительство.

Эти ограничения, как уточнили в ведомстве, не коснутся граждан РФ, которые:

  • состоят в брачных отношениях с гражданином/гражданкой Украины;
  • являются детьми или родителями граждан Украины;
  • являются кровными родственниками граждан Украины;
  • служили в ВСУ три и более лет;
  • прибыли в Украину для трудоустройства, имея на руках заключенный контракт.

Граждане РФ, которые прибыли в Украину для трудоустройства или воссоединения с семьей, должны будут обменять ВНЖ до первого декабря 2022 года.

Власти Украины с первого июля ввели визовый режим для граждан России. Объявляя о визах для россиян, Зеленский говорил, что власти пошли на такой шаг «в рамках противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности».

Россияне могут оформлять классические платные визы со стандартной ценой и разрешенным сроком пребывания в Украине до 90 дней. Те граждане России, которые находятся в третьих странах, могут обращаться за визой в украинские посольства или консульства.

Однако даже наличие визы не гарантирует стопроцентный пропуск гражданина России в Украину. Окончательное решение будет за пограничниками на КПП. Сейчас все пограничные пункты с Россией и Беларусью закрыты. Россияне могут въехать в Украину только из других стран: Польши, Словакии, Румынии, Венгрии и Молдовы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости