-3.7 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Украинские власти сообщают, что сбили 24 беспилотника «Шахед» во время российской ночной атаки

Интересное

Командование Воздушных сил Украины сообщило, что ПВО сбило все 24 беспилотника «Шахед», запущенные российскими военными этой ночью.

«По предварительным данным, противник применил 24 «Шахеда». Все 24 уничтожены зенитно-ракетными подразделениями, истребительной авиацией, мобильными огневыми группами Воздушных сил во взаимодействии с подразделениями ПВО других составляющих Сил обороны Украины», − докладывают Воздушные силы.

По их информации, дроны «Шахед-136» и «Шахед-131» были запущены с восточного (российского) берега Азовского моря, а уничтожена большая часть была в центральных областях Украины.

Над Киевом, по данным местных властей, было сбито 15 иранских беспилотников «Шахед». Обошлось без жертв и попаданий по инфраструктурным объектам.

Ранее глава администрации Днепропетровской области Николай Лукашук сообщил, что в результате налета дронов-камикадзе «есть попадание в промышленное предприятие». Пострадавших нет.

Ночью воздушная тревога была объявлена в десяти областях Украины и в аннексированном Россией Крыму. Телеграм-каналы «Днепр Инфо» и «Днепр Оперативный» публиковали фото и видео, на которых слышен звук взрыва, а также виден огонь и столб дыма. Утверждается, что это последствия взрывов в Днепропетровской области. Как писали украинские СМИ, взрывы также были слышны в Запорожской и Херсонской областях.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости