10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

В Абхазии возбуждено уголовное дело в отношении милиционеров за пытки российского туриста

Интересное

Прокуратура Гагрского района Абхазии возбудила уголовное дело в отношении трех сотрудников районного УВД, которых подозревают в пытках российского туриста из Санкт-Петербурга, сообщил Znak.com адвокат «Зоны права» Александр Попков. 

Дело было возбуждено в отношении начальника отделения по борьбе с имущественными преступлениями УГРО, оперуполномоченного и участкового уполномоченного милиции, младшего лейтенанта милиции. Всех троих отстранили от работы. 

Расследование проводится и в отношении иных неустановленных сотрудников УВД по Гагрскому району — в связи с превышением должностных полномочий с применения оружия и специальных средств.

 По словам потерпевшего, жителя Санкт-Петербурга Артема Русских, 7 апреля 2021 года сотрудники милиции задержали его во время туристической поездки и привезли в РУВД. В ходе «беседы» правоохранители интересовались у россиянина целью пребывания в Абхазии, а также тем, не является ли он распространителем наркотиков.

Артема отпустили, но буквально через пять минут он вместе с супругой и их подругой оказался в служебном кабинете. Там, по данным следствия, их подвергли незаконному досмотру. Милиционеры также «обследовали» гостевой домик, где остановилась чета Русских.

По возвращению в РУВД стражи порядка, согласно материалам дела, избили Артема, демонстрируя пистолет, угрожали расправой, если он не признается в закладке наркотиков. Мужчину вывезли в лесополосу, где удары наносились уже с помощью резиновой дубинки.

На следующее утро Русских отпустили. У него зафиксировали перелом трех ребер, травму правой почки, множественные ушибы, ссадины и гематомы на лице и голове. Артем, оказавшись на территории России, обратился с заявлением о преступлении в правоохранительные органы.

Интересы потерпевшей стороны представляет адвокат Александр Попков, сотрудничающий с «Зоной права».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости