7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

В Алтайском крае два брата зарубили топорами женщину и подростка ради ₽14 тыс.

Интересное

В Алтайском крае следственные органы завершили расследование жестокого убийства 18-летней давности. Как сообщается на сайте краевого управления СКР, по делу проходят два брата 39 и 40 лет. 

Установлено, что в октябре 2003 года мужчины решили ограбить дом владельцы магазина в Панкрушихинском районе. 50-летняя женщина проживала в доме вместе со своим 13-летним сыном. 

Вечером братья вооружились топорами и проникли в дом, разбив окно в зале. Старший из братьев шесть раз ударил женщину топором по голове, убив ее на глазах подростка. Затем младший брат зарубил мальчика, ударив его топором пять раз. Злоумышленники похитили из дома вещи и денежные средства на общую сумму более 14 тыс. рублей, после чего скрылись.

Преступление было совершено в условиях неочевидности: не было следов, вещественных доказательств и свидетелей — поэтому долгое время оставалось нераскрытым. 

В марте 2021 года в правоохранительные органы обратился старший брат и написал явку с повинной, в которой рассказал об обстоятельствах убийства. Он подробно описал события прошлого, подтвердив свои показания на месте происшествия. Причину такого поступка обвиняемый объяснил угрызениями совести и желанием ответить за содеянное. Ранее оба брата неоднократно привлекались к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. В ходе предварительного следствия младший из братьев сначала признался в совершении убийства и разбоя, а затем отказался от показаний, утверждая, что близкий родственник оговорил его. 

Тем не менее сейчас дело передано в суд для рассмотрения по существу. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости