-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

В Амстердаме сквоттеры заняли дом экс-главы «Яндекса» Аркадия Воложа

Интересное

В Амстердаме группа сквоттеров захватила пятиэтажный дом сооснователя и бывшего главы российской компании «Яндекс» Аркадия Воложа, сообщает нидерландская газета De Telegraaf.

Сквоттеры рассказали журналистам NRC, что заняли дом 27 сентября, при этом не стали объяснять, как они туда попали и сколько сейчас там находится людей. По их словам, они заняли эту собственность, потому что «права миллиардеров» защищены лучше, чем права уязвимых людей, которые хотят иметь крышу над головой».

Они заявили, что помимо акции против нехватки жилья, это еще и протест против войны и капитализма. Из окон здания были вывешены плакаты с надписью «Нет войне», «Нет капитализму» и «Яндекс + ФСБ = любовь». Сквоттеры намерены расселить в нем студентов, нуждающихся в жилье, а также проводить там политические мероприятия.

Аркадий Волож вышел из совета директоров «Яндекса» и покинул пост генерального директора компании после того, как его внесли в санкционный список ЕС из-за полномасштабного вторжения России в Украину. Его активы в Европе были заморожены.

Принадлежащий ему пятиэтажный старинный дом на улице Vossiusstraat в центре Амстердама стоял пустым. Здание зарегистрировано на офшорную компанию Paraseven Limited, которая принадлежит Аркадию Воложу. Его стоимость оценивается в 3,4 млн евро.

Сквоттеры уже захватывали недвижимость российских бизнесменов и людей, приближенных к власти. В Лондоне они захватили особняк Олега Дерипаски, а в Биаррице активисты проникли на виллу, связанную с Катериной Тихоновой – ее называют дочерью президента России Владимира Путина.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости