-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

В аннексированном Каховском районе на левом берегу Днепра объявили об эвакуации оккупационной администрации

Интересное

Сотрудники оккупационных властей Каховского района Херсонской области покидают 15-километровую зону на левом берегу Днепра. В заявлении сообщается, что сегодня «администрация является объектом номер один для террористических атак ВСУ», а также что этот район становится «территорией возможных боевых действий, где сейчас с каждым днем становится все большее присутствие военных».

Каховка находится на левом берегу Днепра выше по течению Каховской ГЭС. 31 октября оккупационные власти Херсонской области объявили о «принудительной эвакуации» населенных пунктов в 15-километровой зоне на левой стороне Днепра, в том числе из Каховского района.

В условиях военного времени редакция Настоящего Времени не может достоверно проверить эту информацию.

  • Девятого ноября министр обороны России Сергей Шойгу после доклада командующего объединенной группировкой войск в Украине Сергея Суровикина приказал начать отвод российских войск из Херсона, оккупированного в первые дни вторжения, на левый берег Днепра. Херсон – единственный областной центр Украины, захваченный российской армией с начала вторжения в страну. Он находился под оккупацией более восьми месяцев – с начала марта.
  • 11 ноября украинская разведка подтвердила, что ВСУ вошли в Херсон. Он был под оккупацией с начала марта.
  • 12 ноября «пресс-секретарь зампредседателя» назначенного Россией правительства Александр Фомин сообщил, что административной столицей аннексированной Херсонской области после вывода российских войск из Херсона временно станет Геническ.
  • По сообщениям CNN, за первые 24 часа после того, как Минобороны РФ анонсировало отвод своих войск, в Херсонской области были разрушены по меньшей мере семь мостов, четыре из которых пересекают реку Днепр.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости