-5 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

В Архангельской области полиция в детском саду опросила шестилетнюю девочку о пикете ее бабушки

Интересное

В Коряжме Архангельской области полиция в детском саду в отсутствие законных представителей опросила шестилетнюю девочку из-за одиночного пикета ее бабушки Людмилы Александровой, пишет Sota со ссылкой на Александрову.

По ее словам, 10 декабря она вместе с внучкой увидела возле торгового центра «Виконда» одиночный пикет в знак протеста против строительства возле города мусоросортировочного комплекса. Людмила Александрова попросила у участницы пикета плакат и попросила внучку сфотографировать ее с ним. Через два дня активистка выложила фото во «ВКонтакте» и рассказала об акции.

Сотрудники полиции 16 декабря подкараулили Людмилу на улице и предложили проехать в отделение, но она отказалась. Тогда ее попросили прийти в отделение 19 декабря. На нее составили протокол за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Суд оштрафовал ее на 20 тысяч рублей. В материалах дела имелась видеозапись с камеры наружного наблюдения. «Там видно, что человек стоит один с плакатом, никакой массовости там нет», – говорила активистка.

Дочь Людмилы рассказала, что ей звонили из комиссии по делам несовершеннолетних, они спрашивали место жительства девочки и в какой детский сад она ходит. Вечером внучка рассказала дочери: «Сегодня к нам в садик приходила тетенька в форме, задавала мне вопросы: куда я ездила с бабушкой, про какой-то митинг спрашивали, сколько по времени мы там стояли и в какое время были там».

По словам активистки, воспитатели о визите полиции матери не сообщили. «Я в шоке, что даже воспитатели ни слова матери не сказали, что был инспектор и проводил допрос. Мы позвонили инспектору и она сказала: “Хотите обжаловать – обжалуйте, только зря время потеряете», – рассказала Людмила Александрова.

Власти Архангельской области планируют построить в Коряжме мусоросортировочный комплекс за 1,8 млрд рублей. Строительство должны завершить в 2024 году. По проекту комплекс будет принимать отходы с нескольких муниципалитетов, значительную часть мусора планируют захоронить на нем же.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости