6 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

В Башкирии ФСБ задержала начальника отдела ГИБДД за взятки при выдаче прав «лишенцам»

Интересное

В Башкирии задержан начальник отдела Центра автоматизированной фотофиксации административных правонарушений в области дорожного движения регионального ГИБДД Арсен Мухтаруллин. Против него возбуждено дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), сообщили Znak.com в региональном управлении СК. 

По данным следствия, гаишник помогал людям, лишенным водительских прав, получать новые права без повторной сдачи экзамена и без «фактического исполнения административного наказания». Сумма взяток варьировалась от 12 тыс. до 24 тыс. рублей. Деньги он получал через посредников. На данный момент установлена причастность подозреваемого к трем фактам получения взяток. Преступления были выявлены сотрудниками ФСБ.

В конце июля был задержан начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов с подчиненными. Его обвиняют в том, что он с подельниками продавали грузоперевозчикам поддельные пропуска на перевозку грузов и получили за это не менее 19 млн рублей. СК опубликовал видео из дворца, где жил Сафонов. Были показаны интерьеры комнат с золотой лепниной и дорогой мебелью, росписью стен в стиле рококо, тяжелыми золотыми портьерами и хрустальными люстрами. В доме оказался позолоченным даже унитаз. 

Вскоре после ареста Сафонова ФСБ провела обыски в Ростовской области — в МРЭО ГИБДД Таганрога и Новочеркасска. По данным следствия, представители автошкол платили гаишникам, чтобы курсанты успешно сдавали экзамены на водительские права. СК сообщил о взятке в размере более 190 тыс. рублей. По данным источников Znak.com, как минимум трое сотрудников Госавтоинспекции отстранены от работы. Обыски также проходили в домах гаишников. Один из подозреваемых жил в роскошном особняке — как и Алексей Сафонов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости