-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В Беларуси двух парней приговорили к 7,5 и 10 годам колонии по делу о поджоге автомобиля главы Госкомитета судебных экспертиз

Интересное

Суд в Минске приговорил к 7,5 и 10 годам колонии усиленного режима Захара Таразевича и Антона Лысова по делу о поджоге автомобиля председателя Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси Алексея Волкова. Об этом сообщает правозащитный проект «Вясна».

19-летнего Таразевича и 23-летнего Лысова обвинили «умышленном уничтожении чужого имущества» (часть 3 статьи 218 УК).

О поджоге машины Toyota Land Cruiser Алексея Волкова на улице Лапоровичской в Минске стало известно 1 октября 2021 года. Волков стал главой комитета только в октябре 2020 года. По данным «Вясны», до этого он работал в Следственном комитете и вел дела против политзаключенных.

Две недели спустя информацию подтвердили в Госкомитете судебных экспертиз: «Совершены преступные действия против жизни и здоровья семьи председателя Государственного комитета судебных экспертиз генерал-майора юстиции Волкова Алексея Александровича, что, безусловно, является местью за принципиальную государственную и гражданскую позицию. В результате циничных действий уничтожено имущество председателя Государственного комитета».

Антон Лысов, по данным правозащитников, является гражданином России и до приезда в Минск он жил в Чебоксарах. У него из родственников осталась только бабушка. Захар Таразевич – житель Минской области, на момент задержания ему только исполнилось 18 лет.

Согласно решению суда, также c Лысова взыскали сумму в размере 1 855 белорусских рублей и 70 копеек (более $743), с Тарасевича – 239 белорусских рублей и 10 копеек (около $96).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости