-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В Беларуси главу независимого профсоюза «Нафтан» арестовали на 15 суток за «распространение экстремистских материалов»

Интересное

В Беларуси главу Первичной организации Белорусского Независимого профсоюза (БНП) работников ОАО «Нафтан» Ольгу Бритикову арестовали на 15 суток за «распространение экстремистских материалов» (статья 19.11 КоАП РБ), передает телеграм-канал «Свободный профсоюз».

Силовики задержали Бритикову первого ноября, женщину доставили в Новополоцкое ОВД. По информации «Свободного профсоюза», ее социальные сети были взломаны.

Весной этого года, как сообщает «Наша Ніва», Бритикова провела за решеткой 75 суток без перерыва, ее пять раз подряд арестовывали на 15 суток за «нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий» (статья 24.23. КоАП РБ).

В сентябре 2021 года белорусские силовики проводили обыск в квартире у Ольги Бритиковой. По одной из версий, приход силовиков мог быть связан с инициативой «Рабочы рух».

Ольга Бритикова — одна из лидеров протестного движения на «Нафтане» после выборов 2020 года. Именно она озвучила требования заводчан к властям и руководству предприятия. Активистка трудилась на предприятии 16 лет и из-за своей позиции была уволена.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости