13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Беларуси отец 16-летнего подростка, в которого стрелял экс‑начальник ГУБОПиКа в ЖК «Каскад», извинился перед силовиком за сына

Интересное

Родители одного из подростков, который участвовал в драке с бывшим главой ГУБОПиК Андреем Паршиным в минском ЖК «Каскад», дали интервью «Мінскай праўдзе».

В нем отец подростка рассказывает, что на второй день после инцидента он обратился в милицию, чтобы извинится перед их сотрудником.

«Дети действительно неадекватные. Ну, ясно же что он мог отреагировать. Правильно отреагировал. Наша семья приносит и принесла ему уже извинения за случившееся», – говорит отец 16-летнего подростка Владимир.

По словам матери подростка они хотели «спокойно жить», но «некоторые интернет-ресурсы» «своими небылицами» им «этого не дали сделать». Женщина говорит, что СМИ хотели «найти повод и бросить тень на правоохранительную систему» и для этой цели, по ее мнению, использовали их семью.

Отец рассказал, что сам «не самый порядочный человек в этой стране, но родину никогда не предавал». Он добавил, что информация о том, что его сын оказался в больнице после инцидента, «ложь с целью привлечения внимания общественности».

«Хотим внести ясность: мы никаким интернет-ресурсам не давали комментариев, стали жертвой ситуации, нас использовали оппозиционные информационные помойки для дискредитации правоохранителей. Сотрудник милиции сделал все правильно и в пределах своей компетенции: во дворе хулиганят и ведут себя противозаконно, это нужно пресекать», – сказал Владимир.

24 июня «Наша Ніва» написала о предполагаемой стрельбе в минском ЖК «Каскад» и причастности к ней экс-главы ГУБОПиК Андрея Паршина, который сейчас работает в милиции. По информации СМИ, конфликт произошел 21 июня. Как говорит один из очевидцев, Паршин пытался разогнать компанию из пяти подростков, которые сидели около подъезда его дома. После того как силовик сделал замечание молодым людям началась потасовка, и мужчина «оказался на земле», говорит свидетель событий.

Как добавляет «Позiрк» со ссылкой на жильца «Каскада», в это время прозвучал хлопок, похожий на звук выстрела. В результате 16-летний Евгений получил пулевое ранение в ногу, писала «Наша Нiва».

25 июня «Мінская праўда» выпустила материал, в котором рассказывала предполагаемую хронологию случившегося. По версии издания, до того, как начать стрелять, сотрудник милиции предупредил об этом группу подростков.

«Юноша из компании стал за спиной милиционера, а «герой» с цепью, воспользовавшись ситуацией, вскочил со скамейки и начал наносить удары по голове. Попытка расправы разрешилась неудачно для молодого человека. Офицер достал служебный травматический пистолет и, предупредив о его применении, выстрелил», – утверждается в тексте.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости