10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

В Беларуси провластный телеграм-канал опубликовал видео с задержанными руководителями компаний, которые консультировали призывников

Интересное

Белорусские силовики опубликовали видео с задержанными руководителями компаний «Призывник.бай» и Armihelp.by, которые консультируют призывников, сообщает провластный телеграм-канал «Сводки Центра».

В ролике 29-летний соучредитель «Призывник.бай» в белой майке говорит, что его компания помогает получить военный билет или отсрочку от армии. Также в видео появляется другой задержанный в черной майке, который является владельцем сайта.

33-летний задержанный в бежевом поло говорит о том, что является администратором ресурса Armihelp.by, и признается в том, что ранее участвовал в митингах и состоял в «деструктивных» телеграм-каналах. На видео силовиков другой человек в серой куртке представляется как соучредитель ресурса и говорит о том, что дома у него были обнаружены медицинская пипетка и курительный аппарат.

На протяжении всего ролика на фоне играет песня группы Status Quo – In The Army Now. Какие статьи вменяются мужчинам на видео и почему их задержали – не уточняется.

Утром 18 июля блогер Антон Мотолько заметил, что сайты, которые помогают призывникам получить военный билет без службы в армии, перестали открываться.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости