9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

В Беларуси провластный телеграм-канал сообщил, что военного эксперта Егора Лебедка обвиняют в «содействии экстремистской деятельности» 

Интересное

В Беларуси против военного эксперта Егора Лебедка возбудили уголовное дело о «содействии экстремистской деятельности» (статья 361-4 УК РБ), пишет провластный телеграм-канал «Сводки центра».

Утром издание Deutsche Welle сообщило, что Лебедок не вышел на свободу после 15 суток административного ареста по статье о неповиновении должностному лицу (статья 24.3 КоАП). Видео с задержанным экспертов появилось в провластном телеграм-канале 14 июля. Основания задержания авторы канала не называли.

«Получив какую-то левую должность при штабе литовско-польских содержанок, отрабатывает их повестку, записывая различные видео с «мнением эксперта», поливая грязью российскую и белорусскую армию», – писали «Сводки Центра».

Лебедок проходил службу в 120-й гвардейской отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Республики Беларусь на должности командира взвода. С 2010 по 2014 год был депутатом Смолевичского районного совета депутатов 26-го созыва от Жодинского избирательного округа №1.

Лебедок выступает в независимых СМИ в качестве военного эксперта. На его телеграм-канал подписаны около 11 тысяч человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости