-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В Беларуси суд приговорил к двум годам «домашней химии» бывшего вратаря сборной по футболу Василия Хомутовского

Интересное

Суд в Беларуси приговорил к двум годам «домашней химии» (ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа) бывшего вратаря национальной сборной по футболу Василия Хомутовского по делу о грубом нарушении порядка (статья 342 УК), сообщает «Трибуна».

Хомутовского задержали 30 сентября в Минске, куда он приехал из Украины, где работал тренером вратарей в футбольном клубе «Львов». Видео его задержания и допроса опубликовал провластный канал «Сводки Центра». Хомутовский в ролике говорит, что его задержали из-за участия в акциях протеста. В начале октября его арестовали на 13 суток по подозрению в «пересылке материалов из телеграм-канала, признанного в стране экстремистским».

Хомутовский не раз выступал против насилия и фальсификаций на президентских выборах 2020 года. В сентябре того года он поддержал обращение к белорусским спортивным чиновникам с требованием прекратить давление на спортсменов. В октябре 2020 года он был оштрафован за участие в акции протеста.

Тренер украинского футбольного клуба «Львов» Олег Дулуб рассказал изданию «Наша Нiва», что Хомутовский поехал в Беларусь на операцию на колене, потому что получил травму на тренировке. Он сам решил, что будет делать операцию в Беларуси.

«Он не предчувствовал, что визит в Беларусь может плохо для него закончиться, все было спокойно. Вскоре он должен был присоединиться к нашему клубу», – сказал он.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину Василий Хомутовский выступил против российской агрессии. «Уже никто не сомневается, что в Украине третий день идет полномасштабная война и гибнет огромное количество людей. Можно много спорить, читать морали, что-то кому-то доказывать и объяснять, но я скажу только одно. Те, кто начал эту войну между братскими народами. Те, кто послал пацанов на братоубийственную войну. Те, кто способствовал ей, понесут наказание сначала при жизни, а потом и перед Богом», – написал он в своем инстаграме.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости