-1 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В Беларуси троих «рельсовых партизан» приговорили к срокам от 21 до 23 лет колонии

Интересное

Суд в Беларуси вынес приговор троим «рельсовым партизанам», назначив им лишение свободы сроком от 21 до 23 лет в колонии, сообщает правозащитный проект «Вясна».

Согласно приговору, Дмитрия Равича приговорили к 22 годам колонии усиленного режима, Дениса Дикуна к 23 годам, а Олега Молчанова – к 21 году колонии.

Всех троих обвиняли в участии в экстремистском формировании (часть 3 статьи 361-1 УК), акте терроризма, совершенном организованной группой, повлекшем тяжкие последствия, создающим угрозу гибели людей (часть 3 статьи 289 УК), повреждении путей сообщения (части 2 и 4 статьи 309 УК), измене государству (часть 1 статьи 356 УК).

Следствие утверждало, что 29-летний житель Светлогорска в феврале этого года «вступил в экстремистские формирования BYPOL/»мобилизационный план «Перамога» и получил от их руководителей задание «по выведению из строя железнодорожной инфраструктуры на территории Гомельской области».

По версии следствия, мужчина «предложил вступить в преступное сообщество своим друзьям» 33 и 50 лет. В сообщении ведомства утверждалось, что «представители экстремистских формирований оплатили им все расходы на приготовление, а также перевели на электронный кошелек деньги за проделанную работу» – всего немногим более 1000 белорусских рублей ($364 доллара).

Следствие утверждало, что все трое «ночью с 28 февраля на 1 марта, согласно полученному заданию, подожгли релейный шкаф с оборудованием», чем нанесли ущерб на сумму более 55 тысяч белорусских рублей (около $ 20 тыс долларов).

КГБ Беларуси внес Равича, Дикуна и Молчанова в список лиц, «причастных к террористической деятельности».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости