13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

В Беларуси в районе аэродрома Зябровка под Гомелем были слышны взрывы и видны вспышки. В Минобороны заявили о возгорании техники

Интересное

В Беларуси в районе аэродрома Зябровка неподалеку от Гомеля ночью 11 августа были слышны взрывы и виднелись вспышки, пишет проект о белорусской военной активности «Беларускі Гаюн». Об этом же сообщал и гомельский телеграм-канал «Флагшток».

«Информацию о вспышках подтверждают сразу несколько источников. По разным данным, начиная с 00.30 было не меньше 8-и вспышек», – пишет «Беларускі Гаюн».

«Флагшток» также сообщает о том, что в направлении аэродрома «с 00.25 по 00.32 были слышны взрывы, чувствовалась ударная волна, пару раз через сплошную облачность были видны световые проблески».

Утром в Минобороны Беларуси прокомментировали сообщения о взрывах на аэродроме Зябровка.

«10 августа около 23 часов во время контрольного пробега одной из единиц техники после проведенной замены двигателя произошло ее возгорание. Личным составом своевременно приняты меры по тушению. Пострадавших нет», – говорится в сообщении.

В первые дни войны в Украине стало известно об использовании российскими войсками военного аэродрома Зябровка под Гомелем. Оттуда регулярно взлетали самолеты и вертолеты, запускали ракеты в сторону Украины. Российские солдаты оставались на территории аэродрома даже после ухода армии РФ с севера Украины и частично с территории Беларуси в начале апреля.

От Зябровки до территории Украины, которая сейчас полностью контролируется киевским правительством, около 50 километров.

С 9 по 25 августа Россия и Беларусь проводят учения войск ПВО и ВВС с боевыми стрельбами. Первый этап, с 9 по 11 августа, проходит на территории Беларуси, второй, с 22 по 25 августа, – на полигоне Ашулук в Астраханской области РФ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости