-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Беларуси задержали 20 сотрудников компании «Белагро». МВД обвиняет их в «экстремистской деятельности»

Интересное

В Беларуси МВД отчиталось о задержании 20 сотрудников компании «Белагро», сообщаетпресс-служба ведомства.

Как сказано в посте, руководители и работники компании участвовали в протестах в 2020 году и взаимодействовали с «экстремистскими» ресурсами. Во время обыска в офисе фирмы силовики нашли и изъяли «большое количество бчб-атрибутики и символики». На задержанных составили административные протоколы за распространение экстремистских материалов (статья 19.11 КоАП).

«Также зарегистрированы материалы по признакам составов преступлений: за разжигание социальной вражды или розни; активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок; участие в деятельности экстремистского формирования», – добавляет МВД.

В пресс-релизе утверждается, что директор «Белагро» Владимир Петровский «причастен к даче взятки за победу в тендере», а у одного из сотрудников «обнаружена марихуана».

Силовики пишут, что обнаружили в компании «немало приверженцев экстремизма» после задержания бывшего журналиста ОНТ Дмитрия Семченко, который работал в «Белагро» после увольнения с телеканала в 2020 году.

30 сентября провластный телеграм-канал «Сводки центра» сообщил, что четверых сотрудников компании «Белагро» задержали «за уголовные составы». По версии авторов канала, задержания были связаны с разжиганием вражды, участием в протестах, содействием «экстремистским формированиям» и наркотиками.

29 сентября силовики пришли с обыском в офис «Белагро» около 9 утра. Они задержали руководство компании и проверяли телефоны у других сотрудников. Тех, кто был подписан на признанные «экстремистскими» телеграм-каналы задерживали.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости