2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

В Беларуси задержали экс-адвоката Юлию Юргилевич

Интересное

В Гродно задержана бывший адвокат Юлия Юргилевич, пишут телеграм-каналы «Погоня» и «Суды, задержания. Гродно и область». Официальных сообщений о ее задержании пока нет.

По информации гродненского канала, Юргилевич была задержана по возвращению в Беларусь, в ее квартире силовики провели обыск.

23 февраля Юлию Юргилевич исключили из Гродненской областной коллегии адвокатов за «систематические нарушения законодательства».

Как адвокат она защищала художника Алеся Пушкина, музыканта Игоря Банцера, который освободился в декабре 2021 года после 1,5 лет химии, а сейчас задержанного. Юргилевич выступала также защитницей блогера Vadimati и других задержанных по политическим делам. Как пишет телеграм-канал «Право имеют», в апреле экс-адвокат уехала из Беларуси.

Режиссер Виталий Манский снял фильм о Михаиле Горбачеве, премьера прошла на телеканале «Настоящее Время». Фильм погружает в повседневную жизнь Михаила Сергеевича, живущего в служебном доме под Москвой. Фильм-портрет первого и последнего президента СССР, человека, который практически в одиночку начал демонтаж советской системы и предложил нежданную свободу миллионам людей в мире:

Журналист Тимур Олевский в ноябре 2020 года поговорил с режиссером, как ему удалось так приблизиться к бывшему президенту, чем сегодня живет Горбачев и когда ему в России поставят памятник:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости