-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

В Беларуси задержали минского репетитора Евгения Ливянта. Он критиковал систему образования и участвовал в Координационном совете

Интересное

В Беларуси силовики задержали минского репетитора и основателя образовательного центра «100 баллов» Евгения Ливянта. Об этом сообщил провластный телеграм-канал «Сводки Центра».

В «покаянном» видео, которое силовики приложили к посту, репетитор говорит, что участвовал в одном из заседаний Координационного совета в августе 2020 года.

Авторы публикации утверждают, что Ливянт «участвовал не только в перекрытии дорог и массовых нарушениях порядка, но и непосредственно предпринял попытку захвата государственной власти путем участия в так называемом «координационном совете».

В сообщении они также ссылаются на позицию прокуратуры и заявляют, что центр «100 баллов», «не являясь учреждением образования, фактически осуществлял лицензируемую деятельность с помощью сговора с частной школой «Апельсин».

Евгений Ливянт – известный белорусский педагог, репетитор по физике и математике, руководитель репетиторского центра «100 баллов», занимающегося подготовкой абитуриентов к Централизованному тестированию (аналог российского ЕГЭ). Он критиковал белорусскую систему образования и входил в Координационной совет, который был создан после протестов против результатов президентских выборов 2020 года.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости