-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

В Беларуси задержали шестерых минчан. На них возбудили уголовное дело из-за вывешенного украинского и бело-красно-белого флагов

Интересное

В Беларуси милиция отчиталась о задержании шестерых жителей Минска в возрасте от 34 до 36 лет за вывешенное на опоре линии электропередач «полотно бело-красно-белой расцветки и флага Украины». СК Беларуси возбудил уголовное дело о хулиганстве (статья 339 УК), сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, флаги повесили в начале октября в Московском районе Минска.

Как утверждает МВД со ссылкой на слова задержанных, решение провести протестную акцию они приняли совместно. Один из мужчин сфотографировал вывешенное полотно и отправил изображение «для размещения в экстремистских интернет-сообществах», сказано в сообщении пресс-службы».

«Установлено, что задержанные состояли в незаконных телеграмм-каналах, общались в районных чатах, участвовали в протестных акциях в 2020 году», – пишет МВД.

Вместе с этим сообщением ведомство опубликовало видеозапись. На ней каждый из задержанных рассказывает о своей роли в вывешивании флагов. Первый из них говорит, что изначально они собрались с друзьями после работы «попить пива» и «расслабиться немного».

«Вышло, что один из наших говорит: «Есть у нас флаг, давайте попробуем повесить куда-нибудь», – рассказывает он в видео.

Второй задержанный уточняет, что вывешенное полотно это сшитые вместе бело-красно-белый флаг и флаг Украины.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости